- 1 Cebolla
- 4 tomates pelados
- 1 pimiento rojo pequeño
- Aceite, sal, pimienta blanca
- Tomillo
- Azafrán o colorante alimentario
- Pimenton dulce
- 6 dientes de ajos
- 220 gr de arroz bomba (1 vaso)
- 675 ml de agua (3 vasos)
- 540 gr de pollo o pavo
- 1 lata de champiñones de 180 gr o 85 gr escurridos
Antes de empezar troceamos el tomate pelado, el pimiento rojo pequeño, la cebolla, los ajos y preparamos todo para incorporarlo poco a poco como se indica a continuacion.
Se añade el aceite en el fondo de un caldero y se añade la cebolla troceada hasta que se poche. Luego añadimos el ajo hasta que se dore. Más tarde añadimos el pimiento rojo picado, el tomate pelado y troceado, y se sofríe. Cuando este hecho, se le añade al gusto el azafrán o colorante alimentario, la pimienta blanca molida, el tomillo y el pimentón dulce. Se mezcla todo bien y se le incorpora el pollo o pavo troceado hasta que se haga por fuera (El pollo o pavo debe quedar crudo en su interior con lo que no debemos pasarnos con el tiempo para que no se quede duro). En otro caldero guisamos la zanahoria y los guisantes, y cuando estén se incorpora al otro caldero. Por ultimo, añadimos el arroz, el agua y la sal. Cuando el arroz este lo dejamos reposar y ya esta listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escribe tú opinión o sugerencia, gracias por colaborar