domingo, 22 de mayo de 2011

Queque al limón


Ingredientes:
  • 1 vaso de yogur de limón
  • 3 vasos de harina de repostería
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite
  • 3 huevos
  • 16 gr. de levadura de repostería



   Esta receta se basa en la medida del vaso de un yogur, con lo que todas las medidas de los ingredientes se guiaran por ese vaso.

  Se separan las claras de las yemas. Se montan las claras reservándolas y se baten bien las yemas. Se le añade el azúcar y se siguen batiendo hasta que la mezcla quede blanquecina. Se le añade el yogur y el aceite, se baten hasta obtener una mezcla homogénea. Se hecha a esta mezcla la harina tamizada y levadura y se vuelve a batir. 

  Se unta un molde para queques con mantequilla y se espolvorea con harina para que el queque no se pegue. Se precalienta el horno a 180 ºC con ventilador, y luego se hecha la mezcla en el molde y se deja en el horno durante 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe tú opinión o sugerencia, gracias por colaborar